羽你同在——“音程幻想”合唱指挥毕业音乐会

发布者:admin发布时间:2019-12-28浏览次数:42

2019年12月27日星期五晚19:00,我院于音乐厅举办“音程幻想”合唱指挥毕业音乐会,姜妍妍老师携手3位合唱指挥专业的同学,以及羽韵合唱团,将现场带入美妙的合唱世界,赢得观众阵阵掌声。

指导教师:

姜妍妍,重庆市合唱协会常任理事,2004年创建羽韵合唱团,担任合唱团指导老师兼常任指挥。

助理指挥:

田露瑶,女,2016级音乐学专业,选修合唱指挥方向,师从姜妍妍老师。2017年6月加人羽韵合唱团,2018年9月至2019年7月担任AItoII声部长,在团期间随团参加并获得重庆市第三节声乐比赛合唱组决赛三等奖、重庆市首届合唱艺术节比赛专业组二等奖。个人先后获得文艺活动先进个人称号、综合奖学金二等奖、音乐学基本功六项全能比赛二等奖等奖项。

石一玮,男,2016级音乐学, 2017年3月加入羽韵合唱团Tenor声部,同年9月至2019年7月担任TenorII声部长。在团期间随团获得武陵山合唱比赛合唱组银奖、重庆市首届合唱艺术节比赛专业组二等奖等多个奖项。个人获得校园之春歌手大赛民美组三等奖。2019年 协助合唱团完成日常排练任务。

纪灵犀,女,2016级音乐学, 选修合唱指挥方向,师从姜妍妍老师。2017年6月加入羽韵合唱团,2018年9月至2019年7月担任Sopranoll声部长,在团期间随团参加并获得重庆市第三节声乐比赛合唱组决赛三等奖、重庆市首届合唱艺术节比赛专业组二等奖。个人先后获得国家励志奖学金、精神文明先进个人称号、综合奖学金一等奖、音乐学基本功六项全能比赛二等奖等奖项。

表演团队:羽韵合唱团

合唱团简介:

韦德国际学院羽韵合唱团成立于2004年,成员包括音乐学院音乐学及音乐表演专业本科学生。“羽”取自中国五声调式中的羽音,代表标准音a1,也代表飞翔;“韵"寓意韵律,和悦之音。羽韵的核心含义为音准与节奏,即合唱音乐的核心与生命力。

音乐会开场前,一首《肥宅群侠传》幽默诙谐,带动全场气氛。由《Clod snap》拉开本次活动序幕,歌声欢快动听,仿佛音符在耳边跳舞。

Amazing Grace》

深沉且富有力量优美的旋律一直环绕耳畔。

Best day of my life》

跳进这音符的海洋,优美的韵律在耳边蔓延开来,高亢低回,悠扬激昂。

《咚咚喹》

律动感强烈,极具表现力和张力。

《欢乐的那达慕》

男生合唱,气势宏伟,闭上眼睛,感觉自己骑着马儿,奔跑在大草原上。

《远情》

深邃优美的歌词、如泣如诉的旋律,再加上传统民乐特色以及新的唱法与新的编曲的陪附,带给观众无限的回味和感叹。

《四季花开》

表达对美好爱情的向往,唱出了爱情的甜蜜就像花开一样。

《花树下》

歌声时而优美时而凄凉,夹杂着回忆,献给回忆里闪耀的光芒。

Nyon Nyon》

现代合唱,曲调新颖,通过不同的声部来呈现一首作品。展现了合唱团成员的专业性以及高度配合的默契。

《微风吹来》

闭上眼,细细聆听,仿佛歌声犹如微风拂过你的脸庞,吹过你的发梢。

Listen to the rain》

歌声净化心灵,让人不自觉地想起初雨绵绵轻落地面的小心翼翼,而又不失力度,大雨小雨层次分明,一场听觉盛宴。

《再别康桥》

轻轻的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,带你进入康河的柔波,感受依依惜别的不舍。

jaiho》

为胜利而呐喊的歌声,慷慨激昂,配合肢体的语言,点燃整个舞台,让我们体现到了合唱的魅力。

《大鱼》

去追逐去感受,椿去湫来,海棠花开,湫化作灵婆,足足爱了椿两世......

《雨之水舞》

低音贝斯的融入,让歌曲给听众耳目一新的感觉,低沉却铿锵有力,歌曲慷慨激昂,节奏整齐划一。

一首离别的歌《你我》,承载着羽韵合唱团16级大羽毛们的深情告别,我们即便是从此各奔东西,但是羽韵合唱团带来的美好回忆,会一直封存在我们脑海的深处。

 

最后,在姜妍妍老师充满回忆的深情告白中,本场音乐会圆满落幕,聚是一团火,散是满天星。