2019年音乐学院新发展党员、转正党员集中谈话

发布者:admin发布时间:2019-12-23浏览次数:27

1215日下午6点30分,在逸夫楼512召开音乐学院党总支新发展党员、转正党员集中谈话,参加此次会议的是全体新发展党员和转正党员。

冉崇胜书记带领参会成员学习党的十九届四中全会中的“八个明确”:

一、明确坚持和发展中国特色社会主义。

二、明确新时代我国社会主要矛盾。

三、明确中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局。

四、明确全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。

五、明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。

六、明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。

七、明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

八、明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。

冉崇胜书记指出,思想是行动的前提和关键,每个人都应对照党章不断审视自己,成为预备党员后应更加严格要求自己,无论是正式党员还是预备党员,都要在思想上入党,加强政治理论学习和文化知识学习,提升思想文化素质,并对体成员提出要求:

第一、在思想政治上做表率,自觉维护党的形象,坚定理想信念,坚守党规党纪。

第二、工作上当标兵,生活上做榜样。

第三、增强群众基础,真正做到为人民服务。

第四、以学习为核心,不可落下文化专业知识学习

最后,冉书记对会议做出总结,希望同学们思考清楚自己的入党动机,减少功利思想。以饱满的热情,务实的态度和扎实的作风为党的事业贡献出自己的一切,以优异的成绩向党组织和全体党员献礼!